Исследование: YouTube вместо мастерской


Сравнительно не большие ремонты берут в свои руки самостоятельно почти одна треть немецких автовладелеев и используют для этого видеоуказания онлайн.

Примерно одна треть немецких автовладелеев прибегают к Video-Tutorials, чтобы проводить мелкие ремонты и работы по обслуживанию легковых автомобилей самостоятельно. Идет ли речь о замене лампы накаливания, ремонте выхлопной системы или замене масла, видеоуказания онлайн к техническому обслуживанию автомобиля пользуются возрастающей популярности. Это дало в итоге актуальное исследование, которое опросило 1.327 автовладелеев в территории Германии.

Почти одна треть (31%) всех участников использовала по собственным указаниям уже Video-Tutorials, чтобы получать указание к техническому обслуживанию автомобиля, уходу или ремонту. 35% этих опрошенных используют по собственным указаниям ‘регулярно’ Online-Tutorials. На вопрос о причине использования видеоруководств 65 % участников сообщили, что хотят экономить расходы; 23 % считают ремонт в собственной режиссуре проще чем посещение мастерской. 27% согласно опросу, однако, неопытны в вопросах обслуживания автомобиля и следуют шаг-за-шагом руководству, чтобы избежать ошибки.

5 мероприятий в автомобиле, которые разыскиваются чаще всего посредством Video-Tutorials, таковы:

  • Замена лампы накаливания (43 %),
  • Замен свечей зажигания (37 %),
  • Замен воздушного фильтра (30 %),
  • Ремонтирт выхлопной системы (23 %) и
  • Замена масла (18 %).

Некоторые мелкие ремонты или простые работы по обслуживанию автомобиля, как например, замена ламп накаливания или смена шин, на практике оказываются более сложными чем ожидалось. Online-Tutorials могут здесь очень помочь. Разумеется, нужно делать это с осторожностью; каждый может выложить видео в интернет, независимо от того, квалифицирован ли он или располагает ли он соответствующим опытом. В случаях сомнения и, прежде всего, при необходимых больших работах лучше поручить это отраслевой мастерской.

Related posts

Напишіть відгук