Многие водители пренебрегают давлением в шинах

Каждая третья шина на дорогах Европы с ошибочным давлением
Шина является решающей соединительной деталью между автомобилем и дорогой. Тем не менее многие автовладельцы пренебрегают ее безупречным состоянием. В рамках акции безопасности в Европе исследование установило, что давление было установлено в больше чем каждой третьей шине ошибочно (36%) – вопреки растущему распространению контрольных систем давления в шинах, которые измеряют, однако, также не всегда надежно. Особенно проблематично, что для влиящего на безопасность конструктивного элемента, цифры неправильного давления выросли по сравнению с прошлым годом на одну пятую часть.

Давление в шинах измерялось в рамках акции в сентябре. Несправность фиксировалась, если давление лежало ниже считающегося правильным для соответствующих автомобилей давления в шинах согласно указаниям производителя или же минимум 0,5 бар выше рекомендованного давления в шинах при полной загрузке. Если давление в шинах лежало в этих пределах, он классифицировался как „в порядке”.

Исследования 1.511 легковых автомобилей в портальных мойках втекали в оценку во всей территории Германии. От проверенных 6.044 шин у 1.788 (30%) был слишком низкие, 361 (6%) слишком высокое давление в шинах. Ввиду последствий ошибочного давления в шинах – от более высокого износа вплоть до отделения протектора – DVR советует регулярную проверку на прогретой шине.

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s