Осторожность при буксировке

Клиенты любят, когда это удобно. Поэтому сервис эвакуатора – это также популярная дополнительная услуга при автомастерских. Кто, однако, не организует все правильно, тот будет платить экстра деньги или нести дополнительную ответственность. Если перед буксировкой не заключается договор ремонта, то это может дорого обойтись для владельца авторемонтной мастерской.

Эвакуатор прибывает и клиент расслабляется. Быстро и несложно его автомобиль загружается и привозится в предприятие автобизнеса. „Мы сделаем всю бумажную работу в офисе“, говорит механик на дороге. Кто будет читать и подписывать договор на обочине скоростной автомобильной магистрали?!

Однако, для автомастерских именно этот имеет смысл – подойти в этому вопросу формально. Клиенту должны быть представлены уже при первом контакте разъяснение о правах на обжалование и возможности опровержения, иначе это может обойтись слишком дорого впоследствии. Этот формализм должен быть предписан законадательством. Неоходимо указать на то, что возможность отказа должна быть четко сформулирована и соответсвовать местному законодательству.

В Европе, например “проблемой” предпринимателя является 14-дневный срок опровержения, который предоставляется клиенту. Это также актуально при договорах, например, при буксировке автомобилей после ДТП. Поэтому рекомендуется, чтобы клиент подписывал , что он соглашается с немедленным началом ремонта, и что он сделает соответсвующие возмещения автомастреской в случае отказа от дальшейшего ремонта.

Если предприниматель забывает о такой формальности, она может “догнать” его позже. Разумеется, 14-дневный срок считается только с подписи формуляра. Если никакой формуляр опровержения не подписывается, срок кончается только через 12 месяцев и 14 дней.

Таким образом Вы будите действовать наверняка при буксировке:

  • Дайте клиенту уже при первом контакте формуляр согласия на работы с его авто, а также Заказ Наряд и можете подписывать его.
  • Используйте только актуальные заявленные законодателем формуляры и соответсвуйюще образцы.
  • Формуляр опровержения может интегрироваться также в режиме онлайн на фирменном сайте. Не забывайте в этом случае указывать о необходимости его заполнить и подтвердить.

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s