Тест аккумуляторных батарей на Европейском рынке: рекомендуется девять из десяти

Если вы хотите чтобы ваши клиенты наслаждались своим автомобилем настолько, насколько это возможно, вы должны обратить внимание на качество при выборе аккумуляторной батареи. Что касается эффективности некоторых устройств хранения энергии, то Немецким общество технического надзора (GTÜ) и «Авто Zeitung» был проведен тест 10 стартерных батарей в ценовом диапазоне от 92 до 333 евро. Хорошая новость: Девять кандидатов после тестирования получили «рекомендацию».

В тесте испытывались батареи емкостью от 70 до 75 ампер. Они подходят для бензиновых двигателей класса Golf и автомобилей с дизельным двигателем меньш двух литров. В дополнение к четырем обычным свинцово-кислотным батареям было протестировано шесть батарей с системой Start-Stop – три с технологией EFB (Enhanced Flooded Battery) и три AGM-батареи (Absorbent Glass Mat).

В качестве победителя в соотношении цены-качество тестирующие выбрали Intact Start Power от Keckeisen, со стоимостью чуть более 100 евро, которая заняла первое место среди свинцово-кислотных батареях. В случае с батареями EFB преимущество было за батареей Ford, в то время как Varta Silver Dynamic E39 (165 евро) преобладала в батареях AGM. Как только “условно рекомендуется”, тестирущие оценили BIG Magic Eye.

Испытатели в первую очередь тестировали мощность, срок службы, возможность холодного запуска и соотношение цены и качества. Было заметно, что практически ни одна из проверенных батарей не показала указанную номинальную мощность. Только «старт-стоп» Exide соответствовал номинальному значению, а «Running Bull» от Banner легко его превзошел. В испытательных дисциплинах холодного запуска и стабильности цикла батареи AGM достигли наилучших результатов. За ними идут батареи EFB.

Напишіть відгук

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.