Парк автомобилей Carsharing: слабый рост

При Carsharing в Германии наблюдается медленный рост парков автомобилей поставщиков услуги обмена автомобилями. С другой стороны, число зарегистрированных клиентов продолжает сильно расти, особенно в метрополиях, в которых есть предложения автомобилей без стационарных мест стоянки («плавающие»). В начале 2018 года в Германии было зарегистрировано 2,11 млн. пользователей услуги совместного использования автомобилей, как сообщает Федеральная ассоциация по совместному использованию автомобилей (BCS). Это на 395 000, или на 23% больше, чем годом ранее.

315 000 из новых клиентов пошли на счет независимых от местоположения предложений, в которых в настоящее время насчитывается в общей сложности 1,58 миллиона человек. Эта система в основном используется в метрополиях. Автомобиль стоит там, где предыдущий водитель припарковал его. Клиент может найти и забронировать авто по мобильному телефону.

Фирмы с фиксированными местами расположения для автомобилей в прошлом году получили 80 000 новых клиентов, где в общей сложности 535 000 абонентов в этом сегменте. Предложения на базе стационарных станций увеличили количество автомобилей на 650 шт. до 10 050 (плюс 6,9 процента). Это связано с «динамическим расширением» в этом области, заявила ассоциация.

Автономные предложения по совместному использованию автомобилей добавили всего 100 автомобилей – плюс 1,3 процента до 7 900 автомобилей. По состоянию на 1 января 2018 года было доступно 17 950 автомобилей. «Большой абсолютный рост клиентов в плавающих предложениях реализуется практически без параллельного роста транспортных средств», – отметили в ассоциации. Таким образом, в этом предложении отношение клиентов на одно транспортное средство увеличилось с 173 до 215. При обмене автомобилями фиксированными местоположением на один автомобиль приходится 53 клиента (предыдущий год: 48).

Carsharing перестает быть бизнесом определенной ниши клиентов

Ассоциация не фиксировала частоту использования и пройденные расстояния. Основываясь на количестве водителей, использующих «совместное использование автомобилей», услуга по-прежнему остается небольшим рынком, – сказал управляющий директор BCS Гуннар Нерке. «Но темпы роста показывают, что мы перестаем быть “нишевым” бизнесом».

В настоящее время в 677 городах есть по крайней мере одно предложение для обмена автомобилями, что на 80 больше, чем в начале 2017 года. Теоретически потенциальная аудитория клиентов может составить 39,8 миллиона человек, говорится в сообщении ассоциации. Провайдеры без стационарных станций доступны в 14 городах Германии. По данным отраслевой ассоциации, каждый десятый автомобиль (10,3 процента) в немецких обменных автомобильных парках использует батарею или комбинацию двигателя внутреннего сгорания и электропривода (Plug-in-Hybrid).

Напишіть відгук

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.