Молодые клиенты финансируют больше денег в покупку автомобилей

Покупатели автомобилей в Европе становятся моложе и готовы вкладывать все больше денег. По крайней мере, это показывает, анализ показателей финансовых контрактов Santander Consumer Bank. С точки зрения финансиста, клиенты реагируют положительно на продукты финансирования с их потребительским поведением «в сочетании с рыночными условиями», объяснил Майк Кинаст, руководитель отдела продаж Mobility Santander Consumer Bank AG.

В частности, финансист сообщает, что возраст клиентов, финансирующих автомобиль, с 2015 по 2017 год сократился в среднем на два года. Банк определил эту тенденцию как для новых, так и для автомобилей с пробегом, а также для покупателей автомобилей, мотоциклов и автомобилей для отдыха. Таким образом, покупателям нового автомобиля в среднем 47 лет, покупателям автомобилей с пробегом – 43 года.

По мере уменьшения возраста клиентов увеличивается сумма финансирования. В 2015-2017 годах средний объем кредитов во всех сегментах транспортных средств значительно увеличился. При покупке автомобиля рост составлял около 7,5 процента или € 1,000 до 14 023 евро; Клиенты мотоциклов начали тратить на 10% больше (в среднем 7200 евро). Расходы на транспортных средств для досуга были особенно высокими. Их финансирование увеличилось в среднем на 17 процентов до 25 000 евро.

Покупатели авто-караванов оплачивают самые высокие ставки

Обычно это сопровождается более высокой ставкой ежемесячного финансирования для покупателей. Он вырос в среднем на 5 евро. Любители авто-караванов вносят самые высокие ежемесячные платежи (303 евро), затем идут покупатели автомобилей (232 евро) и владельцы мотоциклов (170 евро). Срок соглашения о финансировании для покупателей автомобилей составляет, в среднем, 59 месяцев.

В коммерческом лизинговом бизнесе с полным спектром услуг бизнес-анализ компании Santander Consumer Leasing GmbH показал аналогичную картину. В соответствии с ним, средняя цена покупки лизинговых автомобилей увеличилась примерно на 3,300 евро в период между 2015 и 2017 годами, а возраст клиента значительно снизился – на хорошие 13 лет – с 44 до 31 года. Фактическая ставка лизинга практически не изменилась с 2015 года и составила в среднем 315 евро в 2017 году.

Напишіть відгук

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.