Исследование: сокращение доли прибыли от продажи автомобилей с пробегом в Европе

Отчет «Влияние продаж автомобилей с пробегом на бизнес послепродажного обслуживания», который был опубликован компанией «AutoLoop LLC», специализирующейся на маркетинге, продажах и сервисных решениях в автобизнесе. В отчете обобщается анализ данных о продажах подержанных автомобилей у более чем 250 франчайзинговых дилеров в Великобритании.

«Это и хорошие, и плохие новости для автодилеров», – сказал Даг Ван Сач, вице-президент AutoLoop по аналитике и передаче данных. «Хорошей новостью является то, что мы видим возросшие возможности для продажи большего количества автомобилей. Плохая новость заключается в том, что разрыв между прибылью на новых и автомобилях с пробегом сокращается сокращается, так как на рынок выходят все больше автомобилей после лизинга».

«Если эта тенденция сохранится, – пояснил Ван Сач, – дилеры будут видеть, что их сервисный бизнес постепенно разрушается, так как меньше клиентов совершают путешествие из выставочного зала в сервисный центр».

Владельцы автомобилей с пробегом на 50% реже посещают дилера для обслуживания и ремонта, и они на 25% реже возвращаются к дилеру, чтобы купить другой автомобиль. Из-за этого дилеры, которые полагаются исключительно на программу маркетинга удержания от автопроизводителей, особенно уязвимы для потери бизнеса обслуживания подержанных автомобилей, так как многие из этих программ игнорируют владельцев автомобилей с пробегом.

Одно из возможных решений? Эксперт предлагает дилерам разработать отдельную программу удержания клиентов и маркетинга для своих автомобилей с пробегом. «Сделайте доступным клиентам информацию о своем предложении о стоимости услуг и предложите им целевые специальные сервисы, основанные на их уникальных потребностях».

Напишіть відгук

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.