Системы помощи водителя: вскоре столь же очевидны, как радио и ESP

Несколько лет назад системы помощи водителям были зарезервированы для более дорогих автомобилей. Но их распространение быстро растет.

Вспомогательные системы все больше становятся стандартным оборудованием: более чем каждый третий зарегистрированный автомобиль в Германии имеет систему аварийного торможения на борту. И помощники при парковке теперь также являются стандартным оборудованием.

Таким образом, 62 процента вновь зарегистрированных легковых автомобилей оснащены системой помощи при парковке – от парковочных датчиков до автоматических функций парковки. Вторые, по шкале популярности – системы аварийного торможения, которые предупреждают водителя или, если необходимо, замедляют движение автомобиля. С более чем третью новых автомобилей (38 процентов) распространение значительно увеличилось: в 2016 году доля автомобилей с автоматическим аварийным торможением была еще только четверть. Определение усталости водителя не отстает – эта система имеется на борту на 37 процентах от всех новых легковых автомобилей.

Система удержания полосы с сильным увеличением

Наибольший прирост зафиксирован у систем удержания полос. По сравнению с предыдущим годом, в 2017 году они были на борту на в два раза большем количестве новых автомобилей. И если дистанционный круиз-контроль ранее содержался в четырех процентах новых автомобилей, в 2017 году эта функция уже почти в каждом пятом новом автомобиле (19 процентов). Девять процентов новых регистраций реализуется с ассистентом в пробках, которая дает газ, тормозит и даже рулит.

По мнению Bosch, системы помощи водителям на автомобилях скоро будут считаться само собой разумеющимися системами, такими как радио и ESP».

В других странах Европы, также, все больше и больше новых автомобилей оснащены автоматическими помощниками: во Франции более двух третей новых автомобилей поддерживают своих водителей при парковке, в Бельгии и Нидерландах 39 процентов новых автомобилей имеют аварийный тормозной ассистент – этот показатель самый высокий в Европе.

Напишіть відгук

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.