Cтрахи перед двигателем на газу: требуется разъяснение

Около 37 процентов потенциальных покупателей автомобилей в Европе, считают транспортные средства с приводом на газу более опасными, чем обычный дизельный или бензиновый двигатель. Четверть потенциальных покупателей не может вообще оценить, существует ли разница в безопасности между типами приводов, как это видно из исследования Forsa «Car Study 2018» от имени Targobank. Напротив, 39% опрошенных не классифицируют природный газ как более опасный. Однако особенно дамы, похоже, скептически относятся к альтернативному приводу. Из тех, кто не видит разницы, была только четверть женщин.

Как говорится в исследовании, преимущества альтернативной концепции движения, о которой знают респонденты, оказывают незначительное влияние на выбор типа движителя. Более половины заявили, что их следующий автомобиль будет с бензиновым двигателем. 15% хотят получить гибридное транспортное средство, 13% – дизель и 5% – электромобиль. Транспортные средства на газу здесь даже не перечислены отдельно.

Самым важным влияющим фактором при определении того, какой привод должен находиться в автомобиле, была стоимость приобретения (41%). В случае с транспортным средством с CNG или LPG, цена обычно выше, чем у обычного двигателя внутреннего сгорания. Однако более 50% респондентов считают, что более высокие затраты на покупку автомобиля на газу будут связаны с более дешевой заправкой.

Даже если автолюбителям было разрешено выбирать между различными приводами, только 4 процента предпочли бы использовать природный газ. 37 процентов предпочли бы гибридный автомобиль, 20 процентов – электрический автомобиль.

На втором месте среди влияющих факторов, для 24% респондентов, стоит пробег транспортного средства на одной заправке. Около половины респондентов говорят, что транспортные средства на газу имеют более короткий диапазон действия. Почти 70 процентов также считают, что возможности заправки недоступны повсюду.

Очевидные преимущества для газа

Влияние на окружающую среду важно при выборе привода для 12 процентов опрошенных. По-видимому, о выгодах при выбросе CO2, которые имеет привод CNG с биогазом, многие покупатели автомобилей не знают.

И даже цена на топливо по-прежнему влияет на 11 процентов респондентов при выборе двигателя. Здесь самые дешевые альтернативы – природный газ и LPG – также, похоже, не закреплены в сознании покупателя.

Напишіть відгук

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.