В 2040 еще две трети автомобилей будут с двигателем внутреннего сгорания

По данным энергетической компании ExxonMobil, доля автомобилей с альтернативными движителями на дорогах Германии увеличится до более чем одной трети к 2040 году. При этом 20 процентов могут быть чистыми электромобилями, однако две трети по-прежнему будут приводиться двигателями внутреннего сгорания. В целом, согласно прогнозу, потребление энергии в Европе будет заметно снижаться благодаря более эффективной экономике.

«Мы используем энергию все более эффективно, а в 2040 году нам нужно на одну треть меньше первичной энергии в Германии, чем сегодня», – сказал Флориан Барш, генеральный директор ExxonMobil в Германии. Кроме того, с 2030 года природный газ станет крупнейшим энергоносителем в Германии, доля которого составляет более 60 процентов.

Несмотря на то, что спрос на бензиновые и дизельные двигателя падает, нефтепродукты остаются незаменимыми на транспорте – как и дизельные технологии, несмотря на все дискуссии о их будущем. Причина: автомобильные грузовые перевозки увеличатся к 2040 году примерно на четверть, поэтому в транспортном секторе дизельные двигатели остаются важными также и в 2040 году.

По прогнозам, возобновляемые источники энергии вырастут примерно на 30 процентов, что обеспечит четверть потребностей в энергии. Таким образом, энергия ветра удвоит свой вклад в энергетическую смесь к 2040 году – также как фотоэлектрические, и солнечные тепловые элементы. Потребление электроэнергии останется на текущем уровне до 2040 года, но требуемый объем потребления традиционной энергии снизится более чем на треть, сказал экономист ExxonMobil Клаус Торп. Причина: природный газ и возобновляемые источники энергии внесут свой вклад в производство электроэнергии на 40 процентов к 2040 году.

Целевой показатель по выхлопу CO2 не будет выполнен

Связанные с энергетикой выбросы углекислого газа (CO2) должны сократиться вдвое к 2040 году – по сравнению с 1990 годом. Однако возобновляемые источники энергии не могут полностью заменить ядерную энергию. И хотя доля угля в производстве электроэнергии снизится с 45 процентов в прошлом году до 15 процентов, но из-за растущей доли природного газа выбросы CO2 будут снижаться медленнее, чем планировалось. Цель федерального правительства по сокращению выбросов углекислого газа на 70 процентов к 2040 году не будет достигнута.

По данным немецких домохозяйств, их потребность в тепловой энергии в настоящее время охватывает более двух третей природный газ (47 процентов) и нефтепродукты (23 процента) – в 2040 году их доля должна быть чуть менее 50 процентов. Биомасса и солнечная тепловая энергия должны будут обеспечивать более трети теплоснабжения.

Напишіть відгук

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.