Тест детских сидений: хорошие продукты не обязательно должны быть дорогими

ADAC провела повторное тестирование 23 сидений для детей и младенцев, совместно с Stiftung Warentest. Приятно: один из самых дешевых кандидатов на тест достиг особо хорошего результата. В равной степени 17 моделей получили оценку «хорошо», два претендента получили «удовлетворительно», один получил «достаточно». Три – с оценкой «плохо» потерпели неудачу.

В случае детских люлек есть широкий ассортимент с хорошо зарекомендовавшими себя моделями. Лучшими со средним показателем в 1,7 были «Britax Römer Swingfix i-Size», «Kiddy Evoluna i-Szie 2» и «Maxi-Cosi Rock». Также три из тестируемых детских люлек потерпели неудачу. «Плохими» из-за увеличения уровней загрязняющих веществ были «Jané Gravity» и «Avionaut Ultralite + IQ base».

В краш-тесте плохо себя показал «Concord Ultimax i-Size», так как не обеспечил достаточную защиту из-за разрушенной оболочки во время лобового столкновения. Учитывая низкую эффективность, производитель уже объявил о прекращении производства этой модели.

В случае сидений для детей старше одного года все восемь новых испытуемых получили «хорошие» или «удовлетворительные» оценки. Лучший средний балл 1,8 был присужден «Joie Traver», который показывает с ценой 120 евро, что хорошее детское кресло также доступно за небольшую плату.