Тесла достигает цели в 5000 единиц Model 3 в неделю

По словам главы компании Элона Маска, производителю впервые удалось произвести 5000 автомобилей Model 3 за одну неделю. Однако этого TESLA должна была достигнуть еще в 2017 году.

Производитель электрических автомобилей Tesla сумел, по словам босса компании Элона Маска достичь цель произвести за последнюю неделю июня 5000 автомобилей своего наиболее дешевого автомобиля Model 3. Маск объявил об этом по электронной почте сотрудникам, что цитируют, среди прочих, телеканал CNBC и финансовый сервис Bloomberg.

Этого бренд должен был достигнуть к концу 2017 года. Когда это не сработало, Маск назвал новую цель на конец июня. Если бы Тесла снова не достигла ее, это было бы ударом по репутации генерального директора, а также по цене акций. Среди прочего, для этого, Тесла построила дополнительную сборочную линию рядом с зданием завода в Фремонте, штат Калифорния. Маск оставался на заводе и непосредственно руководил производством. Производство, начавшееся в июле прошлого года, было намного медленнее, чем планировалось, отчасти потому, что были узкие места в производстве аккумуляторных батарей и проблемы с чрезмерной автоматизацией.

Главный вопрос заключается в том, сможет ли Тесла на постоянной основе делать 5000 моделей 3 в неделю – или это был всего лишь одноразовый результат чрезвычайных усилий, чтобы избежать потери лица. Маск написал в своем письме, что Тесла «на ходу», чтобы выпускать 6 000 автомобилей в неделю в следующем месяце. «Я думаю, мы только что стали настоящей автомобильной компанией», – добавил он. Тесла получил около 500 000 предзаказов для Модели 3 – хотя неясно, сколько людей потеряло терпение и аннулировало заказ.