Фундаментальное соглашение по новым дилерским контрактам Volkswagen

После более чем семи месяцев очень интенсивных переговоров, это, наконец, сделано. «Мы договорились о новой бизнес-модели и новых контрактах», – сказал Томас Зан (Thomas Zahn), глава отдела продаж и маркетинга бренда Volkswagen Passenger Cars в среду в Вольфсбурге. Есть еще тонкости и рекомендации для обсуждения, но в принципе, контракты согласованы. Председатель партнерской ассоциации VW / Audi (VAPV) Dirk Weddigen von Knapp подтвердил это: «Мы вместе преодолели проблемы и разработали модель сотрудничества».

Впервые в истории партнерства между ассоциацией VW / Audi (VAPV) и Volkswagen AG состоялась совместная пресс-конференция президента VAPV и представителя производителя.

Несколько ключевых моментов в отношении новых контрактов:

=> Все дилеры получают все модели автомобилей.

=> Электромобильность является частью нового контракта.

=> Дилеры cмогут также продавать цифровые продукты, такие как обновления программного обеспечения.

=> Онлайн-продажи будут напрямую возможны через дилеров и через Volkswagen. Но даже если Volkswagen продает автомобиль напрямую, дилеры вовлечены – даже с компенсацией.

=> Все дилеры должны также стать активными в Интернете.

=> С прямыми продажами производителя на конечных клиентов все остается точно также как в предыдущих контрактах.

=> Цель – более гибкие процессы и сниженные стандарты.

=> В сервисе многое будет идти «по воздуху». Все четко регламентируется без дискриминации дилеров.

=> Агентский контракт будет продолжен по-прежнему. Тем не менее, производитель также хочет иметь возможность работать с малыми бизнесами по авто в возрасте до пяти лет.

=> В управлении данными они согласились на многоканальную стратегию: суверенитет данных остается с заказчиком данных. Но данные будут использоваться совместно. «Мы хотим поймать клиента повсюду на его пути», объяснил Уэддиген фон Кнапп.

В целом было решено, что другие темы вместе – то есть Volkswagen с участием VAPV – будут формироваться, чтобы адекватно реагировать на будущие события.

В конце августа 2018 года будут разосланы новые контракты, которые, как ожидается, будут иметь меньше страниц из-за того, что некоторые правила могут быть отменены. Новый контракт должен применяться с апреля 2020 года – возможно, раньше.