Каждый пятый автомобиль в Европе проваливает техосмотр

21,1% всех транспортных средств, представленных к техническому осмотру в тестирующей организации GTÜ, имеют значительные недостатки. Это означает, что количество автомобилей, не получающих новый значок о прохождении техосмотра в Германии, останется на уровне предыдущего года (21,0%).

Однако процент автомобилей с одним или несколькими незначительными дефектами несколько снизился. Здесь значение снизилось с 17,6 до 16,2 процента по сравнению с первой половиной 2017 года. Полностью без претензий было 62,7 процента автомобилей (ранее 61,4 процента).

Наиболее распространенными недостатками, выявленными оценщиками, являются загрязнение окружающей среды (27%) в виде чрезмерного выхлопа, шума или потери масла. На втором месте проблемы с системами освещения (25 процентов) и с тормозной системой (14 процентов). Относительно редкими, однако, были дефекты шасси (восемь процентов).

В то время как количество незначительных недостатков при техосмотре снижается, средний возраст проверенных автомобилей продолжает расти – в 2018 году до 9,4 года. Это также отражено в результатах прохождения тестов: девять-летние автомобили составляют 30 процентов автомобилей со значительными недостатками.

Кроме того, количество автовладельцев, появившихся к техосмотру с опозданием, растет. За первые шесть месяцев этого года 38 процентов задержали прохождение осмотра технического состояния. При этом, это в основном автомобили, которые выделяются более чем средними дефектами.

Advertisements