Пять уровней лидерства

Пять уровней лидерства Роберта Бассили.

Бизнесмен, инвестор, филантроп, основатель и член совета правления Ramsis Capital LLC

Три года назад, слушая его семинар в Киеве, я не обратил внимания на его оригинальный взгляд на лидеров и лидерство. Вот уж правду говорят, что всякому знанию свое время.

Сегодня только ленивые не говорят о лидерстве, сотни книг посвящены этому “загадочному явлению”. Я замечаю, о лидерстве больше говорят. Люди по разному проявляют лидерские качества, часто играют роль лидера, часто останавливаются в своем развитии и так далее. Люди приспосабливаются и научились демонстрировать лидерские качества, которых от них ожидают. Но это часто просто игры. А бизнес – это не игры.

Так вот, Роберт Бассили говорит о лидерских качествах, как о наборе определенных компетенций, а не о “даре божьем”. А значит лидерские качества – это набор убеждений, развитием которых нужно заниматься постоянно.

Это как – понятие гениальность, не бывает вообще гениальных людей, а бывают гениальные механики, гениальные писатели, гениальные спортсмены, и так далее. У всех одно общее – талант, труд и постоянное развитие.

Так вот, первый уровень лидерства – это “Должность”.

Это начальный уровень лидерства, он требует организаторских способностей знаний и желания быть лидером. В конце концов, многие из нас получали должность. Это естественно, ты проявил себя, тебя заметили и выдвинули в руководители. Как правило на этом уровне, лидер опирается на власть должности, как главный ресурс и ожидает, чтобы за ним следовали. В данном случае лидерство ограничивается системой рычагов влияния (зарплата, премия, штрафы, наказание, увольнение и так далее). Люди следуют за ним, потому что считают, что так должно быть.

Как вы думаете, такой лидер будет эффективным и сможет получить выдающихся результатов?

Опора на силу власти, мало эффективна, потому что этот ресурс автоматически не приводит к усилению влияния, люди скорее подчиняются, потому что им нужно следовать за кем то. У них нет выбора.

Но есть в этом и позитивные стороны. Это идеальная позиция для понимания, твое это дело, быть менеджером, или нет. А также это ступень для дальнейшего роста и потенциального развития как лидера. Используйте свое время на этом уровне, чтобы научиться управлять собой через определение приоритетов и самодисциплину. Таким образом вы будете готовы перейти на следующий уровень.

Второй уровень – это «Отношения»

На этом уровне к лидеру приходит понимание, что люди могут идти за ним не только из-за страха, а потому что они этого хотят. Другими словами, они позволяют вам вести их. Вы точно слышали о таком понятии как – синергия. На этом уровне у лидера развиваются коммуникативные качества, чтобы понять своих людей и наладить с ними отношения. Лидер учится ценить людей, чтобы хорошо ими управлять. Когда вам нравятся люди и вы относитесь к ним как к личностям, вы их цените, то начинаете оказывать на них положительное влияние. Доверие растет, а это приводит к уважению. И окружающая атмосфера становится гораздо более позитивной – будь то дом, работа, игра или общественная деятельность. Цель лидера на данном уровне – это построение прочных длительных отношений, которые создают основу для следующего уровня.

А главное, такой подход позволяет создавать команду, способную работать невероятно эффективно, Примеров этому масса, вспомните, например, как вы развивали ваш бизнес, в самом начале, когда небыло ничего, кроме маленькой, но самоуверенной команды.

Третий уровень – это «Прибыль»

Самый лучший лидер – это лидер, который постоянно доказывает это лучшими результатами. Лучшие лидеры знают, как мотивировать своих людей с помощью простого инструмента: «доведение дел до завершения». Это и есть суть третьего уровня. Всегда рядом с вами находятся те, кто показывает результативность, увеличивает свое влияние и авторитет. Люди пойдут за вами, потому что этого хотят, но делают это уже не только из-за хороших отношений, а преследуя личные цели развития. Вы позволяет им быть высокоэффективными.

Ориентация на прибыль – это та сфера, в которой лидеры становятся агентами изменений. Что это значит? Работа делается, моральный дух улучшается, прибыль растет, затраты снижаются, цели достигаются, репутация компании растет. Чем большего вы достигаете, тем больше вы способны достигать, а значит эффективно управлять командой, правильно поступать в сложных ситуациях. Это счастливый момент каждого лидера – видеть как работает твоя команда.

Лидеры третьего уровня делают все, необходимо делать лидерам второго уровня. Они как бы добавляют новые качества. И когда становятся эффективными на третьем уровне, то готовы добавить цели следующих уровней.

Четвертый уровень – это «Развитие людей»

Наконец лидер приходит к пониманию своей новой роли – находить и развить как можно больше лидеров, инвестируя в них и помогая им расти.

Причина проста: чем больше лидеров рядом, тем больше задач может реализовать ваша команда. Люди, которых вы выбираете для развития, могут иметь большой лидерский потенциал, а могут так и не раскрыться, оставаясь «необработанным алмазом». Идея такая, вы инвестируете в них, и вы развиваетесь сами.

Чем больше лидеров вы развиваете, тем больше изменяете жизнь всех членов команды. И в результате люди будут следовать за вами благодаря тому, что вы сделали для них лично. И как дополнительный бонус, некоторые из таких отношений, вероятно, продлятся всю жизнь.

Развивайте людей последовательно, достаточно долго, и сможете получить достижения следующего уровня.

Пятый уровень – это «Уважение»

Вам потребуются многие годы работы над собой. Вы просто не сможете достичь этого уровня, пока не будете вкладывать все силы и таланты в свою жизнь и жизни других.

Лидеры пятого уровня развивают организации того же высокого уровня! Они призваны создать возможности, которых не создают другие. Люди следуют за вами благодаря тому, что рядом с вами, они поняли, кто они и что собой представляют. Ваше лидерство помогает им выстроить счастливую жизнь и завоевать положительную репутацию.

В результате лидеры пятого уровня часто превосходят свое положение, организацию, а иногда и отрасль становясь Великими лидерами! Ради этого стоило когда-то согласиться на предложение стать руководителем, получили должность, чтобы пройти славный путь лидера!!!

С уважением,

Яковлев Валентин – бизнес-консультант

26 октября 2018

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s