Автомобильное оборудование: 15 самых популярных дополнений 2018

Камера заднего хода пока не входит в число 15 самых распространенных дополнений, но она все чаще появляется на новых и автомобилей с пробегом.

Функциональность важнее внешнего вида: в то время как покупатели автомобилей в прошлом году отказались от легкосплавных дисков и краски-металлик, дополнительные удобства, ориентированные на комфорт, были очень популярны. Это включает в себя систему помощи при парковке, которая в настоящее время является частью оборудования для примерно двух третей новых автомобилей, и менее половины автомобилей в автопарке оснащены этой функцией. Камера заднего вида, которая была на борту примерно одной трети новых автомобилей, и электрически открывающаяся дверь багажного отделения (26%) заказывались чаще в 2018 году, согласно данным годового отчета DAT, чем в предыдущем году.

Напротив, системы кондиционирования воздуха, радио и центральный замок теперь являются частью стандартного оборудования на дорогах Европы: более девяти из десяти транспортных средств в их автопарке имеют эти функции на борту.

Хотя информационно-развлекательные системы в настоящее время доступны вплоть до небольших классов, квота оборудования с возможностью “зеркалирования” смартфонов довольно низкая, и даже каждый пятый новый автомобиль не оборудован им. Такую же скорость показывает интернет в машине. В тройку лидеров в списке самых популярных дополнений входят автономный отопитель (10%), дополнительный дисплей (8%) и помощник ночного видения (6%).

Advertisements