Мировой расход топлива: только небольшой прогресс в снижении

Во всем мире, уменьшается расход топлива на новых автомобилях – но развитие в последние годы замедлилось. Согласно исследованию, проведенному организацией по защите окружающей среды Global Fuel Economy Initiative (GFEI) , сокращение выбросов практически остановилось, особенно в наиболее развитых странах .

Во всем мире средний расход новых автомобилей в 2017 году составил 7,2 литра на 100 километров. По сравнению с предыдущим годом это составляет минус 1,4 процента – это самый низкий показатель сокращения с тех пор, как исследования начались в 2005 году. В дополнение к глобальным показателям, GFEI также показывает данные для определенных групп стран. В соответствии с этим потребление очень медленно падает в государствах с высокоразвитой экономикой и высокими ценами на топливо, в которые также входят страны ЕС. Там среднее потребление новых топлива автомобилей, в 2017 году, составило 5,8 литра, снижение по сравнению с предыдущим годом на 0,1 процента.

В числе основных причин медленно “ползучего” улучшения, особенно в промышленно развитых странах, в исследовании отмечается снижение доли относительно экономичного дизельного двигателя в новых регистрациях , что не может быть компенсировано медленно растущей долей электрических автомобилей. Добавьте к этому растущую тенденцию к прожорливым внедорожникам и пикапам.

Целью GFEI, в которую входят Международное энергетическое агентство МЭА, Программа Организации Объединенных Наций по окружающей среде (ЮНЕП), ОЭСР, Автомобильная ассоциация FIA и организация по защите окружающей среды ICCT, является достижение среднего глобального потребления в 4,4 литра в 2030 году. Для этого необходимо ежегодное снижение глобального расхода топлива на 3,7 процента в год.

 

Advertisements