Независимые автомастерские готовятся к электрической мобильности

Электромобильность важна для большинства владельцев независимых автомастерских. Тем не менее, как показывает опрос, многие мастерские еще не готовы к обслуживанию электромобилей. Многие автомобильные компании все еще имеют пробелы в знаниях

Электромобили начали заезжать в независимые ремонтные мастерские Европы – хотя большая часть Stromer по-прежнему в основном обслуживается и ремонтируется контрактными дилерами производителей автомобилей. Тем не менее, около 74 процентов владельцев независимых автомастерских уже поработали хотя бы с одним электромобилем в своей мастерской. Это стало результатом опроса «Электромобильность – возможность или риск?» в Германии, в рамках которого было опрошено около 700 независимых мастерских.

Три четверти из них заявили, что электромобильность очень важна для независимых предприятий автобизнеса. «Владельцы независимых мастерских знают, что электрические
автомобили будут играть все более важную роль в их повседневной деятельности в течение следующих нескольких лет», – объясняют эксперты.

Необходимо дополнительное образование

Тем не менее, хотя многие независимые ремонтники вступили в контакт с электрическими и гибридными автомобилями, только 59 процентов опрошенных заявили, что они имеют право на ремонт и техническое обслуживание этих транспортных средств. Здесь было обнаружено, что у многих независимых автомастерских есть пробелы в знаниях и что существует необходимость в дальнейшем обучении. Тем не менее, хорошие 21% предпринимателей не считают необходимым дальнейшее образование.

Тем не менее, около 61 процента планируют инвестиции в области электромобильности (оборудование мастерских, обучение). Чуть менее четверти респондентов хотели бы сделать эти инвестиции в этом году, и 38 процентов в течение следующих трех лет.

Но многие владельцы независимых от бренда автомобильных мастерских также считают тему электронной мобильности очень важной: настолько что боятся более двух третей участников опроса, что с появлением электромобилей в мастерских их рабочая нагрузка уменьшится, и, следовательно, конкуренция в сфере технического обслуживания и ремонта становится все сильнее.

Advertisements

Напишіть відгук

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.