Почти каждый третий автомобиль (30%) уже со всесезонными шинами, и эта доля может скоро возрасти

Согласно исследованию Reifen.com, 30% автомобилистов в Европе уже используют всесезонные шины. Более того, 18 процентов владельцев авто планируют перейти на этот тип шин при следующей возможности. Следующая четверть (26%) не имеет конкретных планов по изменению, но рассматривает всесезонные шины как вариант.

Неудивительно, что экономия затрат является наиболее часто используемым аргументом для всесезонных шин. 60 процентов реальных и потенциальных пользователей видят это таким образом. Для 52 процентов экономия времени за счет исключения замены шин является еще одним важным аргументом. Кроме того, около половины (51 процент) убеждены в качестве шин этого типа и считают, что в то же время они являются «убедительными». Лучшим примером этого является тестирование шин, недавно проведенное GTC , в ходе которого всесезонная шина показала частично лучшие результаты по характеристикам снега, чем некоторые зимние шины.

Около двух третей (69%) респондентов по-прежнему ездят на летних или зимних шинах, для которых, однако, только в половине случаев(53%) переход на всесезонные шины, в принципе, не может быть и речи. Для пользователей летних и зимних шин основное внимание уделяется улучшению соответствия сезонно-зависимым погодным условиям (79%), а также общим аспектам безопасности (62%) и улучшению характеристик торможения (58%).

Advertisements