Toyota предоставляет почти 24 000 гибридных патентов бесплатно

Toyota делится своими знаниями в области гибридных техногий привода со всей автомобильной отраслью. Как объявил производитель, он хочет предоставить 23 740 патентов «от более чем 20 лет разработки гибридных технологий» бесплатно до конца 2030 года. Кроме того, японцы предлагают другим автопроизводителям платную техническую поддержку для разработки и продажи электрифицированных транспортных средств при использовании двигателей Toyota, аккумуляторов, контроллеров и других компонентов для их собственных двигателей.

По словам представителя компании, производитель хочет «ускорить электрификацию мобильности и помочь правительствам, автопроизводителям и обществу в целом в достижении их целей по изменению климата». Эксперты, с другой стороны, предполагают, что Toyota продвигая гибрид хочет сосредоточить больше внимания общественности после того, как многие из чисто электрических автомобилей все чаще выбирались в качестве транспортных средств будущего.

С момента запуска Prius в 1997 году Toyota продала более 13 миллионов гибридных автомобилей по всему миру. Шигеки Тераши, член совета директоров и исполнительный вице-президент Toyota Motor Corporation, заявил в среду: «Настало время для сотрудничества». Toyota получила «много запросов» о своих технологиях. «Если количество электрифицированных транспортных средств значительно возрастет в ближайшие десять лет, то они станут стандартом. Мы хотим поддержать этот процесс », – говорит Тераши. Патенты – это технология, которая помогла улучшить производительность техники привода, уменьшить ее размеры и сократить расходы.

Основное внимание уделяется основным технологиям, таким как электродвигатели, блоки управления и системное управление, которые используются в различных электрифицированных системах привода, таких как гибридные, сменные гибридные и топливные элементы. «Обмен технологиями» становится тенденцией с января 2015 года Toyota предоставила 5680 патентов на технологию привода автомобилей на топливных элементах. В настоящее время компания добавляет около 2590 патентов на электродвигатели, 2020 патентов на контроллеры, 7550 патентов на системы управления, 1320 патентов коробок передач, 2200 зарядных устройств и 2380 патентов на топливные элементы (в результате чего количество патентов на топливные элементы достигло 8 060).

В прошлом другие производители уже выпустили патенты, такие как Tesla. Volkswagen в настоящее время также предлагает свой модульный комплект для электрической платформы (MEB) другим поставщикам, чтобы сделать его «отраслевым стандартом» для электрификации. А это уже не бесплатно.


Advertisements

Напишіть відгук

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.