Средняя мощность новых автомобилей снова выросла

Среднестатистический зарегистрированный легковой автомобиль в Европе имел мощность двигателя 153 л.с. в прошлом году. Это на 1,8 л.с. больше, чем в 2017 году. В целом же , по подсчетам Центра автомобильных исследований (CAR), 527 млн. л.с. вышли только на дороги Германии. Для сравнения: космический челнок «Спейс Шаттл», разработанный НАСА, на взлете имеет мощность около 84 миллионов л.с.

Мощность двигателей новых автомобилей непрерывно росла на протяжении многих лет – только в 2009 году была отмечена небольшое снижение. Падение доли рынка дизельного топлива также не смогло остановить рост PS. По данным CAR, все более популярный сегмент внедорожников компенсирует эффект снижения от дизелей. В текущем году эксперты ожидают повышения производительности и ожидают в среднем 155 л.с. Большая часть особо сильных автомобилей должна быть снова регистрируется на корпоративных клиентов. На рынке приватных клиентов средняя мощность новых легковых автомобилей в 2018 году составила 138 л.с.

Десять лет назад средняя стоимость новых  автомобилей в Европе по-прежнему составляла 130 л.с., 20 лет назад – около 100.

Advertisements