Парламент ЕС голосует за обязательных высокотехнологичных помощников

Новые автомобили в Европе должны будут иметь значительно больше систем помощи на борту. В настоящее время Европейский парламент утвердил закон, который с мая 2022 года предусматривает, в частности, помощь в экстренном торможении, контроль усталости, предупреждение о выходе из полосы движения и ограничители скорости. Также в качестве обязательного оборудования предусмотрен детектор алкоголя, который должен предотвращать вождение в нетрезвом виде, а также электронное хранение данных об авариях. Грузовые автомобили также должны быть оборудованы системами, предотвращающими несчастные случаи с участием пешеходов или велосипедистов в мертвой зоне.

Стандарты изначально применяются к новым сертифицированным типам транспортных средств, с 2024 года, а затем ко всем новым автомобилям. ЕС хочет сократить количество смертей на дорогах и подготовить население к автоматизированному вождению в будущем, распространяя новые технологии. Тем не менее, окончательное одобрение Совета министров ЕС еще не принято.

Немецкая ассоциация автомобильной промышленности (VDA) в принципе отреагировала на пересмотр «Общих правил безопасности», но указала на сжатые сроки. «Для многих применений, таких как интеллектуальный помощник по скорости, обнаружение усталости, помощник по предотвращению отклонения или даже система контроля давления в шинах для транспортных средств большой грузоподъемности, технические требования отсутствуют, – говорится в заявлении. Европейская ассоциация безопасности дорожного движения ETSC приветствует правила без оговорок и ожидает, что в течение следующих 15 лет число погибших будет на 25 000 меньше.

Advertisements

Напишіть відгук

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.