Более половины водителей признаются, что проверяют социальные медиа за рулем

Проведенный онлайн-школой вождения DriversEd.com, опрос дал некоторые тревожные откровения: шестьдесят восемь процентов американцев говорят, что они проверяли социальные сети, и 35 процентов, что они смотрели видео, находясь за рулем автомобиля.

«Обойти это невозможно: данные просто поразительны», – говорит Лора Адамс, аналитик по безопасности и образованию на сайте DriversEd.com. «Хотелось бы сказать, что это похоже на то, как родители разговаривают со своими подростками-водителями об опасностях отвлеченного вождения. Но родители также проверяют свой Facebook, смотрят видео с YouTube и записывают видео на Instagram. Мы находимся в постоянно растущем отвлеченном кризисе, и его последствия смертельны».  

Эксперта также добавила: «Для многих водителей здоровье и безопасность отходит на второй план от их симпатий и акций».

Среди результатов исследования:

  • Социальные сети. Тридцать процентов водителей говорят, что они проверяли Facebook, находясь за рулем, 20 процентов говорят, что они проверяли Instagram.
  • Просмотр видео. Двадцать шесть процентов водителей говорят, что они смотрели видео на своем телефоне, находясь за рулем, а 14 процентов утверждают, что смотрели видео на Facebook, 12 процентов – видео на YouTube, 9 процентов – смотрели видео из Instagram.
  • Запись видео. Двадцать пять процентов водителей говорят, что они записали видео, находясь за рулем.
  • Uber и Lyft. Девятнадцать процентов американцев говорят, что заметили, как их водитель Uber, Lyft или другие водители ездят, проверяя социальные сети.

“Застрял в пробке. Ожидание на знаке остановки. Остановился на красный свет. Это все ситуации, когда многие водители думают, что безопасно отправлять текст или прокручивать социальные сети – но реалии говорят об обратном», – сказал Адамс. «Смертность пешеходов, которая в настоящее время достигает 30-летнего максимума, часто происходит на перекрестках и пешеходных переходах в результате отвлечения водителя.

«Есть много советов и приемов, которые водители могут применять, чтобы противостоять отвлеченному вождению. Тем не менее, первым – и часто самым трудным – шагом для любого водителя является признание проблемы. После этого приходят решения. Мы стремимся распространять информацию об этой опасной проблеме и обучать людей безопасному, умному поведению за рулем, в том числе убирать телефон из-за руля».

Advertisements