Опрос: автовладельцы готовы заменить ключи от машины на смартфоны

Особенно молодые автомобилисты до 40 лет и частые путешественники связывают с традиционным ключом, согласно исследованию, довольно негативные переживания, такие как логистические проблемы: вы знаете – например, при посещении открытого бассейна – не куда его спрятать (45 процентов всех респондентов), сложно найти (44 процента) или когда-либо потерял его полностью (38 процентов).

Поэтому неудивительно, что около 40 процентов респондентов могут представить себе замену автомобильных ключей на приложение для смартфона. Кроме того, с такой системой другие драйверы могут разблокировать авто в течение ограниченного времени. Смартфон сегодня является ежедневным спутником. Семьдесят четыре процента респондентов используют свой мобильный телефон для фотосъемки и фильмов, серфинга в Интернете (70 процентов) или написания электронных писем (55 процентов). Поэтому 46 процентов опрошенных мужчин, 32 процента женщин и каждый второй опрошенный водитель внедорожника с энтузиазмом относятся к концепции цифровой блокировки, которая работает через смартфон. Частыми пользователями такой системы также являются частые путешественники, которые проезжают от 15 001 до 20 000 километров (49 процентов) или более 20 000 километров (51 процент) в год.

Большинство европейцев в настоящее время открывают и закрывают свои машины с помощью систем, коды которых легко перехватить и манипулировать ими. Большинство (почти две трети) имеют радиоуправление для своей машины. 16 процентов имеют систему блокировки без ключа, которая автоматически открывает двери при приближении к автомобилю.
«В последние годы многие повседневные приложения и устройства перешли на смартфон. Десять лет назад отдельная камера рядом с мобильным телефоном была само собой разумеющимся, сегодня все по-другому. Пришло время и смартфону заменить автомобильный ключ» – считают представители Bosch

Конечно, тот факт, что смартфон тоже может храниться безопасно, потерян или поврежден, или чье сообщение может быть перехвачено или манипулировано, очевидно, находится на другой стороне медали. Тем более, что объединение все большего количества приложений и услуг на одном устройстве означает, что его потеря приводят к еще большим ограничениям или проблемам – в конце концов, каждый год, только в Германии, исчезают более 4 миллионов мобильных телефонов и смартфонов. Возможно, потеря ключа от машины – это меньший риск.

Advertisements