Исследование: АЗС могут стать транспортными хабами

В исследовании, представленном Институтом Транспорта Немецкого Аэрокосмического Центра (DLR), перечислены несколько сценариев развития транспортных систем до на 2040 года. Например, на окраинах городских районов, пассажиры на заправочных станциях могут пересаживаться с частных автомобилей на такси или на автомобили с самостоятельным вождением, где несколько человек едут вместе. В сельской местности запасы продуктов в магазине АЗС могут увеличиться. 

Автозаправочные станции в городах, в дополнение к классическим дистрибьюторам бензина и дизельного топлива, могут стать зарядными станциями для аккумуляторов электромобилей, которые можно будет заряжать в течение нескольких минут. Даже водители электрических скутеров или электрических велосипедов могут заменить свои батареи в автоматах по замене батарей. Кроме того, на автозаправочных станциях в городских и сельских районах будет все больше интегрироваться станции почтовой рассылки.

Количество опасных километров увеличится

Авторы исследования предполагают, что, несмотря на ожидаемое сокращение населения в Европе, количество пройденных на дороге километров увеличится. Согласно данным, к 2040 году легковые и коммерческие автомобили, например в Германии, могут проезжать около 900 миллиардов километров. Для сравнения, в 2017 году эта цифра составляла почти 733 миллиарда километров.

Директор Института транспортных исследований DLR подчеркнул, что через 20 лет жители Европы станут мобильными до старости. «Кроме того, новые предложения мобильности и растущая онлайн-коммерция повышают производительность».

Многие эксперты соглашаются, что АЗС остаются центрами мобильности – с будущим более широким предложением для различных типов автомобильных приводов. Почтовые услуги и  предложения совместного использования автомобилей, могут быть одними из них.

Advertisements