Тест детских сидений 2019: Два продукта провалились

ADAC и Stiftung Warentest протестировали 31, представленное на Европейском рынке, детское автокресло на безопасность и наличие загрязняющих веществ. Двадцать семь моделей превзошли требования законодательства и, по крайней мере, были оценены как «удовлетворительные». Для некоторых кресел было даже «очень хорошо», для двух моделей, однако, только «плохо».

На уровне 1,5 бала лучшей в тесте стала детская ванна Maxi-Cosi Jade + 3wayFix, которая была особенно убедительной с точки зрения безопасности. Впрочем, пригодное к употреблению только в первые месяцы, детское сиденье, с ценой 420 евро, относится к  высокому уровню цен.

Проигравшими являются «Chicco Oasys i-Size Bebecare» и «Maxi-Cosi TobiFix». Когда «Oasys i-Size» был испытан в переднем ударе, застежка расстегнулась, из-за чего ребенка-пустышку выбросило. Chicco уже была проинформирована о результатах испытаний и хочет предложить пересмотренную версию. В «Maxi-Cosi TobiFix» эксперты жаловались на ткань, в которой была слишком высокая концентрация огнестойкого TCPP.

Четыре из протестированных сидений были оснащены системами оповещения, разработанными, чтобы напомнить родителям, чтобы они не оставляли своего ребенка в автомобиле. Тем не менее, испытатели восприняли эту функцию критически, потому что это может заставить их положиться на нее. Кроме того, критиковалось, что цены на детские сиденья в целом продолжают расти. Большинство моделей стоят более 200 Евро, самые дорогие даже более 500 евро. Однако прошедшие тесты модели, показали, что «хорошо» оцененные кандидаты, такие как «Nania Beone SP» или «Britax Römer Adventure», уже доступны менее чем за 100 евро.

Advertisements